Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта.
Категория: Выпечка Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Пирожные "Корзиночки" приготовить очень легко, а лето — самая прекрасная пора для этой идеи. Ничто так не украсит эти пирожные, как свежие ягоды. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными летними пирожными!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 225 Грамм
Соль — 2 Грамма
Сахарная пудра — 220 Грамм (70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
Масло сливочное — 220 Грамм (90 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем)
Яйцо — 1 Штука
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в крем)
Сливки — 30 Грамм (желательно использовать жирные сливки)
Какао-порошок — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
Свежие ягоды — 100 Грамм
Джем или конфитюр — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
Подготовьте ингредиенты.
В чашу миксера выложите муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру (70 грамм), нарезанное кубиком холодное сливочное масло (90 грамм). Пробейте все до мелкой крошки.
Вбейте в тесто яйцо, смешайте. Долго вымешивать тесто не следует, чтобы его не перегреть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм.) между двумя листами пергамента. Уберите для стабилизации в холодильник на 2 часа.
Вырежьте кружочки из теста и распределите его по формочкам. Чтобы готовые корзиночки легко извлекались, смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Наколите дно корзиночек вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Выпекайте корзиночки при температуре 160 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Следите первые 5 минут за процессом выпечки. Если дно корзиночек начнет вздуваться, просто слегка прижмите его вилкой.
Для приготовления масляного крема сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Крем можно оставить белого цвета, можно добавить пищевые красители или какао и взбить с ними.
На дно корзиночек выложите по чайной ложке джема или конфитюра.
Из кондитерского мешка отсадите на корзиночки масляный крем.