Пирожки из манки

0 16
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Пирожки из манки

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки из манки. Начинку вы можете подобрать любую, такое тесто хорошо сочетается и со сладкой начинкой тоже. По желанию пирожки можно выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Рецепт подойдет для постного и веганского питания, в составе нет яиц и молочных продуктов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (для опары)
Вода  — 125 Миллилитров (теплая)
Сахар  — 1/2 Ст. ложки
Дрожжи сухие  — 6 Грамм
Мука  — 175 Грамм
Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло растительное  — 35 Миллилитров
Манка  — 3 Ст. ложки
Картофель  — 400 Грамм
Вешенки  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки из манки»

Пирожки из манки

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки из манки

В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.

Пирожки из манки

Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Пирожки из манки

Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.

Пирожки из манки

Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Пирожки из манки

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Пирожки из манки

Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.

Пирожки из манки

Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.

Пирожки из манки

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.

Пирожки из манки

Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки из манки

Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.