Пирог с вишней и абрикосами любят многие. Ароматный пирог с начинкой из вишни и абрикосов — это потрясающий десерт.
Категория: Выпечка Пироги
Пирог с вишней и абрикосами описание приготовления:
Красивый открытый пирог с летними фруктами — вишней и абрикосами. Пирог получается очень аппетитным. От сладости фруктов будет зависеть количество сахара. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Ваши родные будут в восторге от такого пирога.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вишня без косточек — 150 Грамм
- Абрикосы — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Пирог с вишней и абрикосами»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и абрикосами.
✔️Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.
✔️Налейте теплое молоко в дрожжи.
✔️Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.
✔️Постепенно насыпьте просеянную муку.
✔️И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
✔️Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.
✔️Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.
✔️Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.
✔️Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.
✔️Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.
✔️Выложите начинку из вишни на тесто.
✔️Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.
✔️Накройте фрукты сеткой из теста.
✔️Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.
✔️Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
✔️Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Домашняя 2 ч. 0 мин 10