
Описание приготовления:
Более подробно, как приготовить пирог с савойской капустой, я расскажу далее. Тофу можно заменить творогом или яйцами. Для пирога подойдет любое слоеное тесто. Этот пирог вполне подойдет для ежедневного меню.
Ингредиенты для «Пирог с савойской капустой»:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Капуста савойская — 450 Грамм
- Тофу — 120-150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 15 Миллилитров (для жарки)
Рецепт «Пирог с савойской капустой»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для пирога с савойской капустой.
✔️Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
✔️Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
✔️Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.
✔️Зелень мелко порубите.
✔️Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
✔️Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
✔️Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
✔️Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!
Домашняя 45 мин 4