Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой, пошаговый рецепт приготовления

0 30
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Этот пирог с савойской капустой, гораздо вкуснее чем с белокочанной. Приготовить такой пирог совсем не сложно, главное следовать рецепту.

Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой

Категория: Выпечка Пироги

Описание приготовления:

Более подробно, как приготовить пирог с савойской капустой, я расскажу далее. Тофу можно заменить творогом или яйцами. Для пирога подойдет любое слоеное тесто. Этот пирог вполне подойдет для ежедневного меню.

Ингредиенты для «Пирог с савойской капустой»:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Капуста савойская  — 450 Грамм
  • Тофу  — 120-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак"  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров (для жарки)

Рецепт «Пирог с савойской капустой»:

Пирог с савойской капустой - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для пирога с савойской капустой.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 2

✔️Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 3

✔️Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 4

✔️Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 5

✔️Зелень мелко порубите.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 6

✔️Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 7

✔️Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 8

✔️Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с савойской капустой - фото шаг 9

✔️Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!

Домашняя 45 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ