Давайте испечем вкуснейший пирог с ежевикой! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка, пирога с ежевикой понравятся всем!
Категория: Выпечка Пироги
Пирог с ежевикой описание приготовления:
Конечно, пирог с ежевикой можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана (стакан 250 мл.)
- Творог — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Миндаль нарезанный — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Пирог с ежевикой»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
✔️Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
✔️Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.
✔️Выложите тесто в смазанную маслом форму.
✔️Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.
✔️Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.
✔️Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.
✔️Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.
✔️Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 50 мин 6