Пирог «Хризантема» с яблоками

Пирог "Хризантема" с яблоками, рецепт приготовления

0 14

Давайте приготовим ароматный пирог «Хризантема» с яблоками. Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол. Запоминайте рецепт!

Пирог

Категория: Выпечка Пироги

Пирог «Хризантема» с яблоками описание приготовления:

Пирог «Хризантема» с яблоками только на первый взгляд кажется трудоёмким. На самом деле, пирог можно приготовить между делом. Пока подходит тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Обязательно приготовьте эту красивую и вкусную выпечку!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 26 Грамм (прессованные, свежие)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 430-460 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)

Как приготовить «Пирог «Хризантема» с яблоками»

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 1

✔️Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 2

✔️В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 3

✔️По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 4

✔️Всыпьте муку.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 5

✔️Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 6

✔️Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 7

✔️По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 8

✔️У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 9

✔️Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 10

✔️Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 11

✔️Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 12

✔️Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 13

✔️Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 14

✔️По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 15

✔️Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 16

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 2 ч. 20 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.