Сегодня у нас пицца «Пепперони» с моцареллой, без всяких лишних ингредиентов. Обязательно приготовьте такую пиццу, она действительно вкусная.
Категория: Выпечка Пицца
Пицца «Пепперони» с моцареллой описание приготовления:
Пепперони — в меру острая и очень калорийная колбаса, которая отлично подходит для приготовления пиццы. При желании вы можете добавить и другие ингредиенты к основным, хорошо с пепперони сочетаются свежие шампиньоны, маслины, сладкий лук и помидоры черри.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода теплая — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Колбаса пепперони — 200 Грамм
- Моцарелла — 300 Грамм
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Пицца "Пепперони" с моцареллой»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для пиццы «Пепперони» с моцареллой. Моцареллу берите ту, что чаще бывает в продаже.
✔️Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, масло и дрожжи, влейте теплую воду.
✔️Смешайте все ингредиенты сначала ложкой.
✔️Дальше замесите тесто руками, при необходимости подсыпьте немного муки, тесто должно чуть-чуть клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте.
✔️А пока нарежьте тоненько колбасу и измельчите любым удобным способом моцареллу.
✔️Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части, у вас получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. Тоненько раскатайте на пергаменте, при необходимости подсыпьте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
✔️Щедро посыпьте слой томатного соуса измельченной моцареллой.
✔️Разложите сверху ломтики пепперони. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.
✔️Готовую пиццу подавайте к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом.
✔️Пицца с пепперони и моцареллой готова. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 12