Румяный песочный пирог с вареньем и яблоками можно подать на десерт или в полдник вместе с любыми напитками. Варенье для прослойки используйте любое.
Категория: Выпечка Пироги
Описание приготовления песочного пирога с вареньем и яблоками:
Песочный пирог с вареньем и яблоками с хрустящей основой и сочной начинкой готовится очень легко и просто. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное или качественный маргарин. Много варенья не добавляйте, чтобы низ выпечки не размок.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Варенье айвовое — 5 Ст. ложек
- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки (для присыпки)
Как приготовить «Песочный пирог с вареньем и яблоками» рецепт
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
✔️Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.
✔️Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
✔️Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
✔️Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.
✔️Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔️Присыпьте все сахарным песком и отправьте в духовку на 25-30 минут.
✔️Готовность пирога определяйте по румяным бортикам. Главное, чтобы они не подгорели.
✔️Готовый пирог остудите и подайте к столу.
Домашняя 50 мин 4