
Песочный пирог с фаршем описание приготовления:
Из песочного теста можно приготовить любую выпечку. Сегодня мы испечем песочный пирог с фаршем. Песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке. В качестве начинки для пирога, можно использовать не только фарш, но и грибы, картофель, рыбу или овощи. Песочный пирог с фаршем прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Фарш — 300 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Песочный пирог с фаршем»:
✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления песочного пирога с фаршем.
✅Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
✅Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
✅Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
✅Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
✅Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
✅Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
✅Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.
✅Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашняя ⏳ 60 мин 🍽 10