Печенье «Спаржа»

0 44
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Печенье "Спаржа"

Время приготовления:

45 мин

Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!

Описание приготовления:
Печенье "Спаржа" — это вариант быстрой выпечки из серии "гости на пороге". Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Сметана  — 0,5 Стакана
Сахар  — 1 Стакан (количество сахара можно сократить)
Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
Мука пшеничная  — 2 Стакана
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 26

Как приготовить «Печенье "Спаржа"»

Печенье "Спаржа"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Спаржа"

В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Печенье "Спаржа"

Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Печенье "Спаржа"

Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.

Печенье "Спаржа"

Всыпьте муку, замесите тесто.

Печенье "Спаржа"

Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Печенье "Спаржа"

Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.

Печенье "Спаржа"

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Печенье "Спаржа"

Вкусное хрустящее печенье "Спаржа" можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.

Оставьте ответ