Top.Mail.Ru
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, печенье из полбяной муки это вкусно! Берите рецепт на заметку!

Печенье из полбяной муки

Категория: Выпечка

Домашняя 45 мин 23


Описание приготовления:

Печенье из полбяной муки ничуть не хуже, чем из привычной муки высшего сорта. При этом, на мой взгляд, оно более полезное, ведь полба, а тем более цельнозерновая, обладает массой полезных свойств. Количеств сахара можно регулировать по своему вкусу. Применять или нет шоколад и посыпки, дело вкуса, поэтому, используйте этот рецепт, как базовый.


Ингредиенты:

  • Мука полбяная цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70 Миллилитров (или молоко)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (или растительное)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Белый шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Сублимированная малина  — 2 Чайных ложки (по желанию)

Как приготовить «Печенье из полбяной муки»

Печенье из полбяной муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 4

Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 5

Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 6

Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 7

Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 8

В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 9

Растопите в микроволновой печи белый шоколад.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 10

Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.

Печенье из полбяной муки - фото шаг 11

Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.

Мы в Телеграмм


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Печенье из полбяной муки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: