Пастуший пирог

Пастуший пирог, пошаговый рецепт приготовления

0 25

🧇 Пастуший пирог — блюдо английской кухни. Готовится такой пирог с фаршем и картофелем. Пирог получается очень сытным и вкусным. Делюсь рецептом!


Пастуший пирог

Категория: Выпечка Пироги

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

  • фарш (бараний) – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • зеленый лук – 4-5 шт.
  • томатная паста – 70-80 гр.
  • вустерский соус – 1-2 ст.л.
  • красное вино – 100-150 мл.
  • бульон – 250 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло – 50-100 гр.
  • сливки (10%) – 50-100 мл.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло — для обжарки

Рецепт «Пастуший пирог»:

✔️1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, сливок и зеленого лука

✔️2. На растительном масле обжарить фарш до готовности – он должен получится рассыпчатым

✔️3. Переложить готовый фарш в сито, чтобы убрать лишний жир

✔️4. Нарезать лук: лук-порей (только белую часть) – полукольцами, репчатый лук – четвертькольцами

✔️5. Измельчить чеснок

✔️6. На ту же сковороду, на которой обжаривался фарш, добавить растительное масло и слегка обжарить лук

✔️7. К обжаренному луку добавить обжаренный фарш – слегка перемешать

✔️8. Сюда же добавить чеснок, розмарин, томатную пасту, вустерский соус и вино – перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут

✔️9. Добавить бульон, снизить огонь до минимума и томить массу на протяжении 10-15 минут

✔️10. Выложить в форму готовый фарш в соусе – слегка разровнять

✔️11. На фарш выложить картофельное пюре – разровнять

✔️12. Натереть на крупной терке сыр

✔️13. Посыпать сыром картофельный слой пастушьего пирога

✔️14. Запекать пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки

✔️15. Готовому пирогу дать отстояться, как минимум, 20-30 минут

✔️16. Подавать с овощным салатом или с любыми овощами

Видео рецепт

Английская 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.