По этому рецепту, овсяное печенье с абрикосом, готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
Категория: Выпечка Печенье
Овсяное печенье с абрикосом описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с абрикосом. Если хотите более фактурное печенье, то используйте геркулес. Банан используйте спелый и мягкий. Вместо абрикоса можно добавить курагу. Овсяное печенье подойдет и для чаепития в семейном кругу, и для перекуса со стаканчиком холодного молока.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Сахар тростниковый — 40 Грамм
- Банан — 50 Грамм
- Хлопья овсяные — 85 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 55 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикос — 2-3 Штук
Как приготовить Овсяное печенье с абрикосом рецепт
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.
✔️Добавьте банан, еще раз все измельчите.
✔️Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.
✔️Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
✔️Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
✔️Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
✔️Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!
Домашняя 30 мин 6