Овсяное печенье с абрикосом

Рассыпчатое овсяное печенье с абрикосом, простой рецепт вкусного печенья

0 24

По этому рецепту, овсяное печенье с абрикосом, готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.

Овсяное печенье с абрикосом

Категория: Выпечка Печенье

Овсяное печенье с абрикосом описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с абрикосом. Если хотите более фактурное печенье, то используйте геркулес. Банан используйте спелый и мягкий. Вместо абрикоса можно добавить курагу. Овсяное печенье подойдет и для чаепития в семейном кругу, и для перекуса со стаканчиком холодного молока.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 40 Грамм
  • Банан  — 50 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 85 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 55 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Абрикос  — 2-3 Штук

Как приготовить Овсяное печенье с абрикосом рецепт

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 2

✔️Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 3

✔️Добавьте банан, еще раз все измельчите.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 4

✔️Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 5

✔️Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 6

✔️Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 7

✔️Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.

Овсяное печенье с абрикосом - фото шаг 8

✔️Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!

Домашняя 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.