Овощные оладьи

0 11
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Овощные оладьи

Время приготовления:

30 мин

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Подавать овощные оладьи можно со сметаной, чесночным, сырным или любым острым соусом.

Описание приготовления:
Приготовить овощные оладьи можно из любых составляющих. За основу берем картофель, остальные овощи добавляем по вкусу. Идеально подойдет не только тыква, можно заменить ее на кабачок, морковь или любую капусту. А можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменив привычный вкус и сделав его более ярче. Как видите простор для фантазии здесь очень большой, такие оладьи прекрасно разнообразят привычное меню. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Картофель  — 250 Грамм
Тыква  — 250 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука
Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощные оладьи»

Овощные оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные оладьи

Натрите на крупной терке картофель, тыкву и лук. Картофель и тыкву предварительно хорошо отожмите от сока.

Овощные оладьи

Добавьте яйца, зелень и давленый чеснок.

Овощные оладьи

Насыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Овощные оладьи

Хорошо все перемешайте.

Овощные оладьи

Выкладывайте массу столовой ложкой (не слишком толстым слоем, чтобы оладьи равномерно прожарились) и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Я обжаривала на сковороде-гриль.

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.