
Оладьи с красной смородиной описание приготовления:
Красная смородина превосходно сочетается с оладьями. Оладьи с красной смородиной лучше всего подавать с вареньем или медом.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров (кипяток)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
- Красная смородина — 1/2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Рецепт «Оладьи с красной смородиной»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
✔️В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.
✔️Все посолите и перемешайте до однородного состояния.
✔️Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.
✔️Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.
✔️Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.
✔️Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.
✔️Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.
✔️Испеките все оладьи с красной смородиной.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 4