
Оладьи с изюмом на дрожжах описание приготовления:
Для завтрака ни чего не может быть лучше оладий. Оладьи с изюмом на дрожжах прекрасно насыщают и наполняют энергией. Изюм придает оладьям незабываемую нотку вкуса.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 10 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)
Рецепт «Оладьи с изюмом на дрожжах»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
✔️Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
✔️Насыпьте в миску 150 грамм муки.
✔️Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
✔️Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.
✔️Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.
✔️Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
✔️Добавьте остальные 50 грамм муки.
✔️Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
✔️В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.
✔️Жарьте оладьи до золотистого цвета.
✔️Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.
Домашняя 1 ч. 10 мин 6