? Давайте приготовим вкусные и аппетитные оладьи с ежевикой. Оладьи с ежевикой прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно
Категория: Выпечка
Оладьи с ежевикой описание приготовления:
Оладьи готовятся на кефира. Ежевику надо измельчить в чаше блендера со всеми ингредиентам. Количество сахара добавляем на свой вкус. Подавать оладьи к столу можно со сметаной, разными видами варенья, джемами и т.д., также не забудьте о чашечке чая.
Ингредиенты:
- Кефир — 120 Миллилитров
- Ежевика — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Оладьи с ежевикой»
✔️Подготовьте ингредиенты для оладьев с ежевикой.
✔️В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.
✔️Взбейте все ингредиенты до однородности.
✔️Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.
✔️Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.
✔️Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 2