Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

По моему это самый удачный рецепт мягкого шоколадного печенья. Мягкое шоколадное печенье получается вкусным и ароматным. Запоминайте рецепт!.

Мягкое шоколадное печенье

Категория: Выпечка Печенье

Мягкое шоколадное печенье описание приготовления:

Для мягкого шоколадного печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию, в печенье, можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так пахнет сладко шоколадом, что не нуждается в дополнительных ароматизаторах. Внутри мягкое шоколадное печенье напоминает брауни, оно мягкое и почти не пористое, ну очень вкусное! Смотрите рецепт, пробуйте печенье, делитесь впечатлениями!


Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм

Как приготовить «Мягкое шоколадное печенье»

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты, масло сливочное должно быть холодным, приступим!

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 2

✔️Соедините все ингредиенты, кроме яйца, любым удобным способом: сложите в миску и порубите ножом или вилочкой, смешайте руками или комбайном.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 3

✔️Я обычно делаю печенье в комбайне, это быстро и удобно, если у вас есть такая машина, то выложите все продукты сразу в чашу, нож пластиковый или металлический (я обычно режу металлическим), закройте крышкой и в течение нескольких минут соединяйте продукты, пока не получится очень мелкая крошка, как на фото.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 4

✔️Вбейте яйцо и снова включите на минутку комбайн, если тесто крохкое и не собирается, то добавьте 1 ч.л. холодной воды. Снова включите. Допустимо в тесте пару ложек воды, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть липкое, наша задача только собрать его в сухой ком.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 5

✔️Мое тесто готово было после первой чайной ложки воды, оно стало собираться, к рукам не липнет. Достаньте его из комбайна.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 6

✔️Соберите тесто в ком, разделите на 16 частей (я режу ножом пополам каждый раз, пока не станет 16 равных частей, это удобно). Скатайте в шарики комочки теста, выложите на пергамент. Возьмите кусочек пергамента и стаканчик с плоским дном, на каждый шарик теста выложите пергамент, придавите стаканчиком, чтобы придать форму печенью.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 7

✔️До момента выпечки у вас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Отправьте печенье на 12-15 минут, не больше! Печенье должно немного увеличиться, чуточку посветлеть. Если выпекать его дольше, то печенье перестанет быть мягким и получится песочным. Остудите его на решетке, от горячего противня оно будет продолжать печься, а не остывать.

Мягкое шоколадное печенье - фото шаг 8

✔️Готовое печенье храните в плотно закрытой коробочке.


Совет от повара:

Чтобы печенье сохранило мягкость держите его в пакете или плотно закрытой коробке. Если оставить на воздухе, то оно станет рассыпчатым и немного хрустящим.

Домашняя 30 мин 16


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мягкое шоколадное печенье:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: