
Медовик без меда описание приготовления:
Красивый и вкусный медовик без меда несомненно понравится вашим родным и близким. Медовик имеет диаметр 20 см. из за чего он получается высоким. Впрочем размер медовика вы можете выбрать сами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто + на раскатку)
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 180 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Карамель — 3-4 Ст. ложек (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Масло сливочное — 150 Грамм (крем)
- Сахар — 120 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик, в крем)
Рецепт «Медовик без меда»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
✔️Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
✔️Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
✔️Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
✔️Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
✔️Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
✔️Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
✔️Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
✔️Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
✔️В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
✔️Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
✔️Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
✔️Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
✔️Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
✔️Затем торт украсьте по своему вкусу.
✔️При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Домашняя 4 ч. 0 мин 4