Top.Mail.Ru
Медовик без меда

Медовик без меда

Великолепный медовик можно приготовить без добавления меда. В медовик без меда мы добавим карамель. От этого медовик ни чуть не пострадает.
Медовик без меда Медовик без меда Категория: Выпечка Торты

Медовик без меда описание приготовления:

Красивый и вкусный медовик без меда несомненно понравится вашим родным и близким. Медовик имеет диаметр 20 см. из за чего он получается высоким. Впрочем размер медовика вы можете выбрать сами.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (тесто + на раскатку)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 180 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Карамель  — 3-4 Ст. ложек (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (крем)
  • Сахар  — 120 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик, в крем)

Рецепт «Медовик без меда»:

Медовик без меда - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.

Медовик без меда - фото шаг 2

✔️Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.

Медовик без меда - фото шаг 3

✔️Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Медовик без меда - фото шаг 4

✔️Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.

Медовик без меда - фото шаг 5

✔️Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.

Медовик без меда - фото шаг 6

✔️Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.

Медовик без меда - фото шаг 7

✔️Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Медовик без меда - фото шаг 8

✔️Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.

Медовик без меда - фото шаг 9

✔️Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.

Медовик без меда - фото шаг 10

✔️В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.

Медовик без меда - фото шаг 11

✔️Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.

Медовик без меда - фото шаг 12

✔️Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.

Медовик без меда - фото шаг 13

✔️Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.

Медовик без меда - фото шаг 14

✔️Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.

Медовик без меда - фото шаг 15

✔️Затем торт украсьте по своему вкусу.

Медовик без меда - фото шаг 16

✔️При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Домашняя 4 ч. 0 мин 4


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Медовик без меда:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: