Манник с крыжовником
Предлагаю приготовить летний вариант манника и добавить ягоды крыжовника. Непривычное сочетание оказывается очень вкусным и ароматным. Испеките вкусный манник с крыжовником к чаю. Делюсь простым рецептом!
Манник с крыжовником описание приготовления:
Манник с крыжовником имеет выраженную сладость. Если у вас сладкие ягоды или вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара. Выбирая ягоды для пирога, отдайте предпочтение тёмным сортам. Они не теряются в тесте и с ними выпечка получается интереснее. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Крыжовник — 180 Грамм (лучше тёмных сортов)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 180-200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Как приготовить «Манник с крыжовником»
Подготовьте необходимые ингредиенты для манника с крыжовником.
В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.
В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.
В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.
Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.
Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.
Переложите манник с крыжовником на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя 90 мин 4