Маффины с шоколадной посыпкой

0 50

Маффины с шоколадной посыпкой готовятся с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада. Запоминайте рецепт!

Маффины с шоколадной посыпкой

Категория: Выпечка Маффины

Маффины с шоколадной посыпкой описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов с шоколадной посыпкой. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан  — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • Корица  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Шоколадные чипсы-мини  — 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)

Как приготовить «Маффины с шоколадной посыпкой»

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 2

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 3

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 4

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 5

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 6

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 7

7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Домашняя 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.