Маффины с арахисовой пастой

0 24

Если вам нравятся мафины предлагаю рецепт — маффины с арахисовой пастой. Маффины просто бесподобны с чашечкой кофе или чая.

Маффины с арахисовой пастой

Категория: Выпечка Маффины

Маффины с арахисовой пастой описание приготовления:

Взамен шоколада можно использовать шоколадные капли. Плитку можно как натереть на терке, так и порубить кусочками.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Шоколад  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Маффины с арахисовой пастой»

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для маффинов с арахисовой пастой. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 2

✔️В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 3

✔️Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 4

✔️Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 5

✔️Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 6

✔️Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 7

✔️Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Маффины с арахисовой пастой - фото шаг 8

✔️Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.

Домашняя 30 мин 11



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.