Маффины с арахисовой пастой
Если вам нравятся мафины предлагаю рецепт — маффины с арахисовой пастой. Маффины просто бесподобны с чашечкой кофе или чая.
Маффины с арахисовой пастой описание приготовления:
Взамен шоколада можно использовать шоколадные капли. Плитку можно как натереть на терке, так и порубить кусочками.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Шоколад — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Маффины с арахисовой пастой»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для маффинов с арахисовой пастой. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
✔️В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.
✔️Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
✔️Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.
✔️Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
✔️Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.
✔️Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
✔️Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.
Домашняя 30 мин 11