
Луковая запеканка описание приготовления:
Луковая запеканка подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Вы можете, помимо лука, добавить в запеканку любые продукты, например грибы, колбасу или сосиски. С этими ингредиентами запеканка станет еще вкуснее. Лучше всего подавать запеканку со свежими овощами и любимыми соусами. Нежная, румяная луковая запеканка хороша как холодной, так и горячей. Поэтому не расстраивайтесь если запеканка остыла.
Ингредиенты:
- Лук — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Луковая запеканка»:
Шаг 2/7

✅Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.
Шаг 3/7

✅Луку нужно дать немного остыть и затем переложите его в глубокую миску. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к луку. Также добавьте молоко и куриные яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4/7

✅К смеси из лука, молока и яиц всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 5/7

✅Смажьте маслом форму для запекания. Бока и дно формы обсыпьте мукой или манкой. На дно формы выложите получившуюся луковую массу и разровняйте лопаткой.
Шаг 6/7

✅Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковую запеканку в духовку и выпекайте в течении 35-40 минут.
Шаг 7/7

✅Аппетитная луковая запеканка готова. Запеканку нарежьте на порции и подайте к столу вместе с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Луковая запеканка, пищевая ценность на 100 гр. | |
---|---|
Каллории кКал | 190 |
Белки грамм | 10 |
Жиры грамм | 14 |
Углеводы грамм | 4 |

Информация о рецепте «Луковая запеканка»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6