
Лепешки с чесноком и сыром описание приготовления:
Более подробно, как приготовить лепешки с чесноком и сыром, я расскажу далее. Муку, для лепешек с сыром и чесноком, нужно просеять и добавить к ней соль, сахар и соду. После этого добавить теплый кефир. Тесто, для сырных лепешек, очень пластичное и хорошо раскатывается. Сыр, для лепешек, можно взять любой. Мы приготовим лепешки с сыром «Сулугуни». Приготовление лепешек с сыром и чесноком не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сулугуни — 250 Грамм (начинка)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (начинка)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (начинка)
- Зелень — 1-2 Ст. ложек (укроп, петрушка, начинка)
Рецепт «Лепешки с чесноком и сыром»:
✔️Подготовьте ингредиенты для теста и начинки сырных лепешек. Я добавляю свежемороженную зелень, которую храню с лета в морозилке.
✔️Просейте почти всю муку в миску, оставьте немного для подпыла рабочего стола, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру.
✔️Влейте теплый кефир, зачните ложкой замес теста. Если кефир нежирный, то добавьте ложку подсолнечного масла в процессе замеса.
✔️Тесто должно быть упругим, к рукам не липнуть, но не слишком тугим. Накройте его пока полотенцем, чтобы оно не сохло.
✔️Сделайте начинку для лепешек. Натрите "Сулугуни" на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень, немного черного перца. Соль по желанию, я не добавляю.
✔️Перемешайте хорошо, начинка готова.
✔️Разделите тесто на 4-5-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Мне удобно делить на 4. Теперь один кусочек теста раскатайте не слишком тонко.
✔️Выложите четвертую часть сырной начинки.
✔️Соберите тесто в мешочек, хорошо соедините, чтобы начинка не выглядывала.
✔️Переверните узелком вниз.
✔️Пальцами или скалкой растяните (раскатайте) лепешку до 14-15 см. Мне удобно это делать "на весу", так легче растягивается тесто и начинка распределяется равномерно.
✔️Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смазывать не нужно, лепешки жарятся на сухой. Сделайте небольшой огонь, выложите лепешку и под крышкой жарьте до золотистой корочки.
✔️Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Во время выпечки они будут немного надуваться, а потом садиться.
✔️Горячие лепешки можно смазать сливочным или растительным маслом (с чесноком).
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4