Итальянская кростата — это пирог из песочного теста с различной начинкой. Кростата со сливами получается очень вкусной, а готовится совсем просто. Запоминайте рецепт!
Категория: Выпечка Пироги
Кростата со сливами описание приготовления:
Кростату со сливами не стыдно предложить гостям. Пирог очень сочный, нежный, ароматный и вкусный. Кростата со сливами ни кого не оставит равнодушным. Фрукты можно брать любые или можно заменить их на густое варенье или джем. Для пирога по этому рецепту, отдайте предпочтение плотным сливам, а вот если они не очень вкусные — это совершенно не страшно. В выпечке сливы заиграют совсем по-особенному! По желанию можно добавить к начинке миндаль или корицу.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 2 Штуки
- Вода — 2-5 Ст. ложек (по факту)
- Слива — 500 Грамм (без косточек)
- Сахар — 110 Грамм (начинка)
- Крахмал — 60 Грамм
Как приготовить «Кростата со сливами»
✔️Подготовьте все ингредиенты для кростаты со сливами.
✔️В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.
✔️Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.
✔️Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.
✔️Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.
✔️Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.
✔️Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.
✔️Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Итальянская 60 мин 10