Кростата со сливами

Кростата со сливами, рецепт приготовления вкусного пирога

0 27

Итальянская кростата — это пирог из песочного теста с различной начинкой. Кростата со сливами получается очень вкусной, а готовится совсем просто. Запоминайте рецепт!

Кростата со сливами

Категория: Выпечка Пироги

Кростата со сливами описание приготовления:

Кростату со сливами не стыдно предложить гостям. Пирог очень сочный, нежный, ароматный и вкусный. Кростата со сливами ни кого не оставит равнодушным. Фрукты можно брать любые или можно заменить их на густое варенье или джем. Для пирога по этому рецепту, отдайте предпочтение плотным сливам, а вот если они не очень вкусные — это совершенно не страшно. В выпечке сливы заиграют совсем по-особенному! По желанию можно добавить к начинке миндаль или корицу.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Вода  — 2-5 Ст. ложек (по факту)
  • Слива  — 500 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 110 Грамм (начинка)
  • Крахмал  — 60 Грамм

Как приготовить «Кростата со сливами»

Кростата со сливами - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для кростаты со сливами.

Кростата со сливами - фото шаг 2

✔️В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

Кростата со сливами - фото шаг 3

✔️Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.

Кростата со сливами - фото шаг 4

✔️Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.

Кростата со сливами - фото шаг 5

✔️Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.

Кростата со сливами - фото шаг 6

✔️Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.

Кростата со сливами - фото шаг 7

✔️Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.

Кростата со сливами - фото шаг 8

✔️Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Итальянская 60 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.