Краковский сырник

Краковский сырник, пошаговый рецепт приготовления

0 40
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Краковский сырник понравится любителям пирогов и чизкейков. Сырник прекрасно подойдет к чашечке чая. Запоминайте рецепт!

Краковский сырник

Краковский сырник

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте краковский сырник если вы любите творожную выпечку. В этом сырнике мало теста и много творога. Он чем то похож на творожную запеканку, но сырник имеет оригинальный вкус. Домашний творог хорошо подойдет для этого сырника.

Ингредиенты для «Краковский сырник»:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
  • Вода ледяная  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 80 Грамм

Рецепт «Краковский сырник»:

Краковский сырник - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.

Краковский сырник - фото шаг 2

✔️В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

Краковский сырник - фото шаг 3

✔️Добавьте мягкое сливочное масло.

Краковский сырник - фото шаг 4

✔️Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.

Краковский сырник - фото шаг 5

✔️Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.

Краковский сырник - фото шаг 6

✔️Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.

Краковский сырник - фото шаг 7

✔️Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.

Краковский сырник - фото шаг 8

✔️Добавьте в творог крахмал и перемешайте.

Краковский сырник - фото шаг 9

✔️Два белка взбейте в стойкую пену.

Краковский сырник - фото шаг 10

✔️В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.

Краковский сырник - фото шаг 11

✔️Аккуратно перемешайте.

Краковский сырник - фото шаг 12

✔️Изюм помойте и выложите в начинку.

Краковский сырник - фото шаг 13

✔️Творожная начинка для пирога готова.

Краковский сырник - фото шаг 14

✔️Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.

Краковский сырник - фото шаг 15

✔️После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.

Краковский сырник - фото шаг 16

✔️Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.

Краковский сырник - фото шаг 17

✔️На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.

Краковский сырник - фото шаг 18

✔️Смажьте пирог яйцом.

Краковский сырник - фото шаг 19

✔️Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Краковский сырник - фото шаг 20

✔️Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Домашняя 1 ч. 30 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ