
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте краковский сырник если вы любите творожную выпечку. В этом сырнике мало теста и много творога. Он чем то похож на творожную запеканку, но сырник имеет оригинальный вкус. Домашний творог хорошо подойдет для этого сырника.
Ингредиенты для «Краковский сырник»:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
- Вода ледяная — 30 Миллилитров
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Изюм — 80 Грамм
Рецепт «Краковский сырник»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.
✔️В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
✔️Добавьте мягкое сливочное масло.
✔️Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
✔️Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
✔️Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.
✔️Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.
✔️Добавьте в творог крахмал и перемешайте.
✔️Два белка взбейте в стойкую пену.
✔️В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.
✔️Аккуратно перемешайте.
✔️Изюм помойте и выложите в начинку.
✔️Творожная начинка для пирога готова.
✔️Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
✔️После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.
✔️Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.
✔️На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.
✔️Смажьте пирог яйцом.
✔️Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
✔️Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.
Домашняя 1 ч. 30 мин 1