Кофейный торт-суфле

Кофейный торт-суфле

Рецепт, этого кофейного торта, подойдет даже для тех кто не дружит с кухней. Ведь приготовить кофейный торт-суфле может каждый. Состав: яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, сгущенное молоко, кофе, агар-агар, сок лимона, вода.

Готовится, кофейный торт-суфле, очень просто и быстро. Получается такой торт вкусным и красивым. Добавляйте рецепт в закладки.

Кофейный торт-суфле

Кофейный торт-суфле

Категория: Выпечка Торты

Кофейный торт-суфле описание приготовления:

Рецепт этого кофейного торта очень прост в приготовлении. Украсить торт можно по вашему вкусу.


Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в суфле)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (мягкое, комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 75 грамм — в суфле)
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (1/2 щепотки — в тесто, 1/2 щепотки — в суфле)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 50 Грамм
  • Крепкий кофе  — 115 Миллилитров
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Сок лимона  — 2-3 Капель (в суфле)
  • Вода  — 75 Миллилитров

Как приготовить «Кофейный торт-суфле»

Кофейный торт-суфле - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для кофейного торта-суфле.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 2

✔️Разотрите до однородности 50 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар и сахарную пудру.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 3

✔️Отделите белки и желтки 3 яиц. Добавьте в масляную смесь 3 желтка и еще раз разотрите.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 4

✔️Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте к масляно-желтковой смеси, смешайте до однородного состояния.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 5

✔️Готовое тесто выложите на пергамент или в форму диаметром 21-22 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 6

✔️Замочите агар-агар в 75 мл. воды на 10-15 минут.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 7

✔️Взбейте до пышности мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 8

✔️Сварите любым способом крепкий кофе, потребуется 115-120 мл. Кофейный жмых не выбрасывайте, по желанию его можно добавить в суфле 2-3 ч.ложки.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 9

✔️Влейте кофе в сотейник к агар-агару.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 10

✔️Остудите до комнатной температуры готовый корж, можно проложить вдоль бортиков ацетатную ленту.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 11

✔️Взбейте до мягких пиков яичные белки с 1/2 щепоткой соли и 2-3 каплями лимонного сока.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 12

✔️Нагрейте на среднем огне при помешивании агар-агар с кофе, после закипания варите 2-2,5 минуты до загустения, снимите с огня.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 13

✔️Тонкой струйкой влейте кофейный сироп к взбитым белкам, продолжая взбивать. Взбивайте до пышности. Можно добавить по желанию 2-3 чайных ложки кофейного жмыха, это придаст суфле особой пикантности.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 14

✔️В 2-3 приема выложите взбитое масло со сгущенным молоком, взбейте с маслом до однородности.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 15

✔️Выложите суфле поверх коржа, выровняйте, поставьте в прохладное место примерно на 1 час.

Кофейный торт-суфле - фото шаг 16

✔️Через час освободите торт от формы и ацетатной ленты, присыпьте какао или смесью какао с сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению. Например, тертым шоколадом, кусочками сублимированных ягод. Вкусный и красивый торт готов к подаче. Угощайте и угощайтесь!

Домашняя 2 ч. 0 мин 12


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Кофейный торт-суфле:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: