Кофейный пирог

0 30
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Кофейный пирог

Время приготовления:

30 мин

Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!

Описание приготовления:
Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца  — 3 Штуки (крупные)
Сахар  — 3/4 Стакана
Оливковое масло  — 1/2 Стакана
Мука  — 2 Стакана
Кофе эспрессо  — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
Кофе молотый ароматизированный  — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
Разрыхлитель  — 10 Грамм
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кофейный пирог»

Кофейный пирог

Подготовьте ингредиенты.

Кофейный пирог

Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.

Кофейный пирог

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.

Кофейный пирог

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.

Кофейный пирог

Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.

Кофейный пирог

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Кофейный пирог

Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.

Кофейный пирог

Остудите готовый пирог на решетке.

Кофейный пирог

Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Кофейный пирог

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Оставьте ответ