
Кекс с марципаном описание приготовления:
Более подробно, как приготовить кекс с марципаном, я расскажу далее. Кекс с марципаном покорит ваше сердце с первого кусочка. Кекс долгое время не черствеет и остается мягким. Приготовить марципан можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Марципан — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Кекс с марципаном»:
✔️Чтобы испечь кекс с марципаном, подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
✔️Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.
✔️Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.
✔️Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.
✔️Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.
✔️Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.
✔️Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.
✔️Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 6