Капкейки с черной смородиной


Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся капкейки с черной смородиной очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д. Берите рецепт на заметку!

Капкейки с черной смородиной

Категория: Выпечка

Домашняя 60 мин 4

Описание приготовления:

Красочным и вкусным капкейкам особенно будут рады дети, ведь они любят такие лакомства. Выпечка актуальна тогда, когда дети не хотят кушать такие полезные ягоды в свежем виде. Просто добавляйте чуть больше сахара и карамели, если смородина кисловатая на вкус.

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Миллилитров (любой жирности, для крема)
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Карамель  — 3 Ст. ложки (топинг или сироп)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика)

Как приготовить «Капкейки с черной смородиной»

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 3

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 4

Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 5

Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 6

Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 7

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 8

Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 9

Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 10

Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.

Капкейки с черной смородиной - фото шаг 11

Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.