
Жареные пирожки описание приготовления:
Румяные жареные пирожки — это символ России. Именно поэтому готовить жареные пирожки должен уметь каждый русский. В эти пирожки можно добавлять абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 6 Стаканов
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
Рецепт «Жареные пирожки»:
✔️Для пирожков в средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
✔️Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
✔️Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.
✔️Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
✔️Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки — у меня это картофель с жареными грибами.
✔️Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.
✔️Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.
✔️Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
✔️Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Русская 2 ч. 0 мин 8