
Яблочные коржики описание приготовления:
Такими яблочными коржиками наши бабушки баловали нас в детстве. Я думаю очень важно научится печь такие яблочные коржики самим. Рецепты коржиков полны разнообразия, но главное — они все простые. Сегодня будем печь коржики с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яблоко — 2-3 Штук
Рецепт «Яблочные коржики»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков с яблоками.
✔️Яйца разбейте в глубокую ёмкость.
✔️Добавьте сахар и взбейте.
✔️Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.
✔️И снова тщательно взбейте.
✔️Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
✔️Все ингредиенты хорошо перемешайте.
✔️Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.
✔️Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.
✔️Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.
✔️Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.
✔️Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.
Домашняя 60 мин 12