Категория: Печенье
Яблочное печенье с миндалём описание приготовления:
Тесто для яблочного печенья нужно обязательно охладить. При приготовлении миндального печенья, кусочки теста нужно скатать в плотный шарик. Когда шарик теста перестанет крошится размять его ладонью в лепешку. Обязательно нужно следить за яблочным печеньем во время приготовления. Когда яблочное печенье с миндалём зарумянится, понижаем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 10 минут. Чтобы яблочное печенье не поломалось, горячим с противня его снимать нельзя. Только когда яблочное печенье с миндалём полностью охладится, перекладываем его в другую посуду.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (маленького размера)
- Миндаль — 140 Грамм
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Рецепт «Яблочное печенье с миндалём»:
✔️Чтобы приготовить яблочное печенье с миндалём, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Яблоки, для печенья с миндалем, почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение 5 минут. После разомните в пюре.
✔️В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.
✔️Добавьте растительное масло, перемешайте.
✔️В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.
✔️Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.
✔️Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
✔️По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 градусов и продолжайте печь еще 10-12 минут. После выключите духовку.
✔️Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.
✔️После переложите в вазочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 3