Хлебцы из пророщенной пшеницы

Хлебцы из пророщенной пшеницы, рецепт приготовления

0 28

В пророщенной пшенице содержится много полезных веществ. Предлагаю приготовить хлебцы из пророщенной пшеницы. Запоминайте рецепт!

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Категория: Выпечка Хлеб

Хлебцы из пророщенной пшеницы описание приготовления:

Более подробно, как приготовить хлебцы пророщенной пшеницы, я расскажу далее. Для того чтобы хлебцы имели сырный вкус, мы добавим дезактивированные пищевые дрожжи, вы можете заменить их на любые специи. Можно добавить порошок карри, итальянские травы или сушеный чеснок. Чтобы хлебцы не размокли, хранить их нужно в пищевом контейнере. Они получаются хрустящими, питательными и очень вкусными! Это более здоровая альтернатива хлеба, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеница  — 150 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу

Как приготовить «Хлебцы из пророщенной пшеницы»

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для хлебцов из пророщенной пшеницы.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

✔️Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

✔️Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 4

✔️Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 5

✔️Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 6

✔️Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 7

✔️Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 8

✔️Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 9

✔️Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.

Хлебцы из пророщенной пшеницы - фото шаг 10

✔️Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Домашняя 2 дн. 9 ч. 0 мин 2



Хлебцы из пророщенной пшеницы
Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.