
Хлеб в рукаве описание приготовления:
Более подробно, как испечь хлеб в рукаве, я расскажу далее. Хлеб в рукаве готовится очень легко и просто. При приготовлении хлеба нужно учитывать особенности вашей духовки.
Ингредиенты:
- Вода — 270 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 420-450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Хлеб в рукаве»
✔️Чтобы приготовить хлеб в рукаве, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
✔️Через указанное время добавьте муку, соль.
✔️Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.
✔️Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.
✔️Через 45 минут тесто увеличится в объеме.
✔️Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.
✔️Через указанное время тесто готово к разделке.
✔️Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
✔️С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.
✔️Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.
✔️Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
✔️По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 2 ч. 20 мин 1