
Хлеб с солодом описание приготовления:
Чтобы хлеб был более воздушный, помимо солода, мы добавим в него отруби. Отруби так же улучшают вкус и текстуру хлеба. Готовится хлеб с солодом довольно просто. Такой хлеб можно выпекать и в хлебопечке.
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Солод — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Отруби пшеничные — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свежие дрожжи — 12 Грамм
Рецепт «Хлеб с солодом»:
✔️Чтобы испечь хлеб с солодом, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️В глубокую чашку или пиалочку выложите солод, тмин и кориандр.
✔️Залейте стаканом кипятка и остудите до температуры 38-40 градусов.
✔️Добавьте соль, сахар, дрожжи, растворите.
✔️Просейте муку в большую миску, не добавляйте сразу всю муку, нужно смотреть по тесту. Может понадобиться чуть меньше муки, в зависимости от влажности, сорта, клейкости муки. Добавьте пшеничные отруби и перемешайте.
✔️Сделайте углубление в муке, влейте теплый солод с дрожжами, растительное масло.
✔️Замесите упругий колобочек, но много муки не добавляйте, как только тесто перестало липнуть к рукам, значит достаточно. Накройте миску пленкой. Поставьте в самое теплое место на 1,5 часа.
✔️Спустя 1,5 часа тесто хорошо увеличится. При нажатии оно легко поддается и осаживается. Помесите тесто несколько минут, чтобы убрать из него максимально газ, образовавшийся в процессе подъема.
✔️Форму в которой планируете печь хлеб, смажьте растительным маслом. Сформируйте булочку хлеба, ее тоже смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
✔️За это время тесто отдохнуло и немного подросло. Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.
✔️Сделайте надрезы, если хотите, продольные или крестообразный. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.
✔️Хлеб с солодом готов! Снимите его и остудите полностью на решетке.
✔️Пробуйте!
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 3 ч. 0 мин 10