
Описание приготовления:
Ароматный хлеб с луком и маслинами покорит вас своим вкусом. Варианты приготовления хлеба по этому рецепту можно варьировать. Лук и маслины можно заменить чесноком, травами или помидорами.
Ингредиенты для «Хлеб с луком и маслинами»:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Маслины — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Хлеб с луком и маслинами»:
✔️Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.
✔️Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
✔️Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
✔️Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
✔️Тонкой струей вливаем в кратер воду.
✔️Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.
✔️Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
✔️Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.
✔️Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
✔️Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
✔️Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
✔️Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
✔️Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Домашняя 2 ч. 0 мин 4