
Хлеб с яблоками в хлебопечке описание приготовления:
Любой желающий может приготовить хлеб с яблоками в хлебопечке. Придерживайтесь рецепта и яблочный хлеб порадует вас своим вкусом. Готовить хлеб с яблоками в хлебопечке очень просто.
Ингредиенты:
- Яблоки — 80-100 Грамм (чистый вес)
- Вода — 125 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Соль — 1 Щепотка
- Овсянка — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 230-260 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Хлеб с яблоками в хлебопечке»
✔️Чтобы испечь хлеб с яблоками в хлебопечке, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Яблоки, для хлеба, очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.
✔️По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.
✔️К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.
✔️Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
✔️Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.
✔️После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте хлеб с яблоками к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 4 ч. 0 мин 6