
Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой описание приготовления:
Ржаной хлеб должен обязательно отлежаться. Только а этом случае в хлебе заканчивается процесс брожения и хлеб считается готовым. Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой должен отлежатся под полотенцем не менее 6 часов. После этого ароматный ржаной хлеб с клюквой можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Солод ржаной — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие, без горки)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Клюква — 70 Грамм (свежая)
Рецепт «Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой»:
✔️Чтобы испечь хлеб «Ржаное чудо» с клюквой, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️В теплой воде растворите солод и сахар для хлеба.
✔️Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.
✔️Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.
✔️Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.
✔️Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.
✔️Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.
✔️По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
✔️По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 10 ч. 0 мин 1