Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой

0 комментариев

Раньше я часто покупала ржаной хлеб с клюквой. Потом решила испечь хлеб «Ржаное чудо» с клюквой сама. Хлеб получился отменным.

Хлеб

Категория: Хлеб

Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой описание приготовления:

Ржаной хлеб должен обязательно отлежаться. Только а этом случае в хлебе заканчивается процесс брожения и хлеб считается готовым. Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой должен отлежатся под полотенцем не менее 6 часов. После этого ароматный ржаной хлеб с клюквой можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Солод ржаной  — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие, без горки)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Клюква  — 70 Грамм (свежая)

Рецепт «Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой»:

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 1

✔️Чтобы испечь хлеб «Ржаное чудо» с клюквой, подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 2

✔️В теплой воде растворите солод и сахар для хлеба.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 3

✔️Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 4

✔️Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 5

✔️Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 6

✔️Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 7

✔️Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой - фото шаг 8

✔️По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Хлеб

✔️По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.

Хлеб Ржаное чудо с клюквой

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 10 ч. 0 мин 1




Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.