Галета с брокколи

Галета с брокколи, пошаговый рецепт приготовления

0 17
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Галета с брокколи подойдет для обеда или ужина. Вкусная начинка такой галеты понравится многим.

Галета с брокколи

Галета с брокколи

Категория: Выпечка

Галета с брокколи описание приготовления:

Галеты можно делать с различной начинкой. Мы сделаем галету с брокколи, куриной грудкой и сыром. Состав теста для галеты очень простой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Кипяток  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Куриная грудка  — 150 Грамм (отварная)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Рецепт «Галета с брокколи»:

Галета с брокколи - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Галета с брокколи - фото шаг 2

✔️Просейте пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Галета с брокколи - фото шаг 3

✔️Влейте в муку кипяток и заварите тесто.

Галета с брокколи - фото шаг 4

✔️Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в сторонке, пусть отдохнет и в муке выделится клейковина.

Галета с брокколи - фото шаг 5

✔️Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слейте и капусту остудите.

Галета с брокколи - фото шаг 6

✔️Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на терке. Начинка готова.

Галета с брокколи - фото шаг 7

✔️Тесто раскатайте в форме круга толщиной 0,4-0,5 см.

Галета с брокколи - фото шаг 8

✔️В центр теста выложите кусочки курицы, брокколи и присыпьте все сыром. По желанию добавьте соль и поперчите.

Галета с брокколи - фото шаг 9

✔️Заверните свободные края теста, чтобы получилась галета.

Галета с брокколи - фото шаг 10

✔️Выпекайте галету 25 минут при температуре 180-190 градусов до румяной и хрустящей корочки.

Галета с брокколи - фото шаг 11

✔️Пусть галета немного остынет, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашняя 40 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ