
Описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится галета с абрикосами, я расскажу далее. Для таких галет подойдет и простая пшеничная мука. Начинку для галет можно делать из одних абрикосов не используя джем.
Ингредиенты для «Галета с абрикосами»:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 60 Грамм
- Мука полбяная — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикосы — 120 Грамм
- Джем абрикосовый — 50 Грамм
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек (холодной)
- Растительный спред — 40 Грамм
Рецепт «Галета с абрикосами»:
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли.
✔️Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку.
✔️Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
✔️Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте.
✔️Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку.
✔️Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
✔️Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 15 мин 5