
Дрожжевой пирог с вишней и творогом описание приготовления:
Сдобные пироги всегда желанные гости на столе. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с вишней и творогом. Те кто готовил дрожжевые пироги справятся легко. Тем кто делает это впервые, подробный рецепт пирога поможет.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Вишня без косточек — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
Рецепт «Дрожжевой пирог с вишней и творогом»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и творогом.
✔️В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
✔️Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.
✔️Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
✔️Постепенно насыпьте просеянную муку.
✔️Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
✔️Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.
✔️Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
✔️Перемешайте творог с сахаром.
✔️Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
✔️Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.
✔️Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
✔️Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.
✔️Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
✔️Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.
Домашняя 2 ч. 30 мин 20