Блины с красной рыбой

0 43

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если блины с красной рыбой еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы. Запоминайте рецепт!

Блины с красной рыбой

Категория: Выпечка Блины

Блины с красной рыбой описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины 🙂 Красотища и вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень  — — По вкусу

Как приготовить «Блины с красной рыбой»

Блины с красной рыбой - фото шаг 1

Для блинов с красной рыбой в большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 2

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 3

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Блины с красной рыбой - фото шаг 4

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны…

Блины с красной рыбой - фото шаг 5

…затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.

Блины с красной рыбой - фото шаг 6

Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Блины с красной рыбой - фото шаг 7

Мелко рубим вымытую зелень.

Блины с красной рыбой - фото шаг 8

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Блины с красной рыбой - фото шаг 9

На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.

Блины с красной рыбой - фото шаг 10

Присыпаем все это дело зеленью.

Блины с красной рыбой - фото шаг 11

Сворачиваем блин, разрезаем пополам.

Блины с красной рыбой - фото шаг 12

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать 🙂 Подавать, пока блинчики не остыли.

Русская 30 мин 7



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.