
Блинчики с брынзой описание приготовления:
Мне очень нравятся эти блинчики с брынзой. Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и мягкими. В качестве начинки для блинчиков мы будем использовать брынзу, чеснок и зелень. Чтобы начинка для блинчиков получилась сочной, мы добавим сметану.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (в начинку)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
- Чеснок — 1 Зубчик (в начинку)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (в начинку)
- Зелень — По вкусу (в начинку)
Рецепт «Блинчики с брынзой»:
✔️Чтобы приготовить блинчики с брынзой, подготовьте ингредиенты. Приступим!
✔️В глубокой миске соедините стакан молока с сахаром, солью и яйцами.
✔️Всыпьте муку.
✔️Венчиком хорошо взбейте тесто, чтобы оно стало гладким, однородным, без комочков.
✔️Добавьте пару ложек масла, снова перемешайте.
✔️Добавьте стакан кипятка и очень быстро перемешайте, "заварите" тесто. Дайте постоять минут 5. За это время хорошо прогрейте блинную сковороду.
✔️Наливайте по половнику теста и жарьте блинчик до румяных краешков.
✔️Переворачивайте лопаткой или руками. Обжаривайте с другой стороны.
✔️Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинчиков.
✔️Приготовьте начинку. Брынзу натрите на крупной или мелкой терке (как нравится), добавьте рубленую зелень, чеснок, немного молотого перца для аромата, сметану (ее количество можно увеличить, если любите более сочные начинки).
✔️Перемешайте хорошо. Солить начинку нет необходимости, брынза достаточно соленая.
✔️Смажьте блинчик брынзой, по 1 столовой ложке будет достаточно.
✔️Сверните трубочкой.
✔️Повторите с оставшейся начинкой и блинами.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 40 мин 6