Давайте испечем воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы бисквит был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими!
Категория: Выпечка Пироги
Бисквит с грушами описание приготовления:
Для бисквита я беру сладкие и сочные груши, но не слишком переспевшие, чтобы они не превратились в пюре за время выпечки. Выпекать, бисквит с грушами, лучше всего в разъемной форме, дно застелите пергаментом, я пользуюсь белым, он пропитан силиконом, очень хорошо показал себя при выпечке, не прилипает ничего. Если нет такого, то берите антипригарную форму, смажьте ее щедро сливочным маслом. Тесто поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог 40-60 минут, зубочистка вставленная в центр должна выходить сухой. По желанию можно использовать корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а корицей можно притрусить груши.
Ингредиенты:
- Груши — 3-4 Штук
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Как приготовить Бисквит с грушами рецепт
✔️Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
✔️В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.
✔️Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.
✔️Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.
✔️Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.
✔️Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.
✔️Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!
✔️Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.
✔️Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.
✔️Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!
Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 10