Бисквит с грушами

Нежнейший бисквит с грушами, рецепт вкусного пирога

0 29

Давайте испечем воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы бисквит был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими!

Бисквит с грушами

Категория: Выпечка Пироги

Бисквит с грушами описание приготовления:

Для бисквита я беру сладкие и сочные груши, но не слишком переспевшие, чтобы они не превратились в пюре за время выпечки. Выпекать, бисквит с грушами, лучше всего в разъемной форме, дно застелите пергаментом, я пользуюсь белым, он пропитан силиконом, очень хорошо показал себя при выпечке, не прилипает ничего. Если нет такого, то берите антипригарную форму, смажьте ее щедро сливочным маслом. Тесто поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог 40-60 минут, зубочистка вставленная в центр должна выходить сухой. По желанию можно использовать корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а корицей можно притрусить груши.

Ингредиенты:

  • Груши  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Как приготовить Бисквит с грушами рецепт

Бисквит с грушами - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит с грушами - фото шаг 2

✔️В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.

Бисквит с грушами - фото шаг 3

✔️Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.

Бисквит с грушами - фото шаг 4

✔️Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.

Бисквит с грушами - фото шаг 5

✔️Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.

Бисквит с грушами - фото шаг 6

✔️Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.

Бисквит с грушами - фото шаг 7

✔️Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!

Бисквит с грушами - фото шаг 8

✔️Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.

Бисквит с грушами - фото шаг 9

✔️Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.

Бисквит с грушами - фото шаг 10

✔️Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!

Бисквит с грушами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.