Top.Mail.Ru
Бездрожжевой кето-хлеб

Бездрожжевой кето-хлеб

Этот бездрожжевой кето-хлеб заинтересует тех, кто находится на диете или придерживается принципов правильного питания. Рецепт очень простой и быстрый. Берите рецепт на заметку!

Бездрожжевой кето-хлеб

Домашняя 45 мин 4

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Приготовить бездрожжевой кето-хлеб совсем несложно. Рецепт простой и довольно быстрый, при этом его можно дополнять на свой вкус, например, вместо кориандра положить тимьян, добавить измельченные оливки, семена подсолнечника, вместо сливочного масла добавить оливковое. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус. В результате получается 2 небольших булки хлеба по 100 грамм каждая.


Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Льняная мука  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Кориандр  — 2 Грамма
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сыр  — 20-25 Грамм
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Бездрожжевой кето-хлеб»

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 2

Разделите в разную посуду 2 яйца на белки и желтки, к белкам добавьте соль.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 3

Взбейте белки с солью в пышную пену.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 4

Смешайте яичные желтки и размягченное сливочное масло.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 5

Добавьте к желткам сыр, натертый на мелкой терке.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 6

Всыпьте туда же льняное семя.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 7

Измельчите в ступке кориандр, не очень мелко, всыпьте к общей массе.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 8

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 9

Всыпьте к общей массе муку с разрыхлителем, добавьте 2 ст.ложки воды, смешайте.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 10

К получившемуся тесту добавьте взбитые белки, размешайте до однородности.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 11

Формочки для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 30 минут.

Бездрожжевой кето-хлеб - фото шаг 12

Извлеките хлеб из формочек, остудите на решетке. А теперь можно приступать к дегустации. Кето-хлеб получился довольно вкусным и ароматным, чем-то напоминает "Бородинский" хлеб, к тому же он очень полезный.


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Бездрожжевой кето-хлеб:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: