Top.Mail.Ru

Батон «Московский»




Батон «Московский» смело можно приготовить в домашних условиях, если бежать в магазин нет желания или времени. Получается батон «Московский» довольно мягким и вкусным. Готовить его совершенно несложно. Добавляйте рецепт в закладки!

Батон

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Для приготовления теста подойдет не только вода, но и молоко с любым процентом жирности. В качестве дрожжей можно использовать как мокрые, так и сухие быстродействующие. Замешивать тесто лучше всего руками, но если вы привыкли использовать хлебопечку, тогда воспользуйтесь ей.

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Как приготовить Батон «Московский»

Батон "Московский" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Батон "Московский" - фото шаг 2

В миске соедините соль, сахар, дрожжи и теплую воду.

Батон "Московский" - фото шаг 3

Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.

Батон "Московский" - фото шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Батон "Московский" - фото шаг 5

Замесите тесто.

Батон "Московский" - фото шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте.

Батон "Московский" - фото шаг 7

Обомните тесто, сформируйте из него пласт, а затем его скрутите в рулет. Сделайте ножом сверху надрезы.

Батон "Московский" - фото шаг 8

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Батон "Московский" - фото шаг 9

Батон "Московский" готов!

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Батон «Московский»:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: