Баранки

Традиционные русские баранки рецепт приготовления

0 22

Сегодня у нас знаменитые русские баранки. Баранки это традиционная любимая выпечка для многих. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.

Баранки

Категория: Выпечка

Баранки описание приготовления:

Баранки ошпаривают перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому баранки могут достаточно длительно храниться. Если вы не планируете их хранить долго, то воду замените молоком, будет нежнее и мягче тесто. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 460 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Баранки»

Баранки - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Баранки - фото шаг 2

✔️В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

Баранки - фото шаг 3

✔️Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Баранки - фото шаг 4

✔️Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Баранки - фото шаг 5

✔️Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Баранки - фото шаг 6

✔️Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Баранки - фото шаг 7

✔️Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Баранки - фото шаг 8

✔️Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Баранки - фото шаг 9

✔️Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Баранки - фото шаг 10

✔️Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Баранки - фото шаг 11

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 90 мин 12



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.