Сегодня я расскажу как приготовить банановый хлеб с корицей. Банановый хлеб с корицей получается очень ароматным. Берите рецепт на заметку!
Категория: Выпечка Хлеб
Банановый хлеб с корицей описание приготовления:
При желании вы можете добавить в банановый хлеб с корицей шоколадные чипсы или орехи, равные количеству бананового пюре.
Ингредиенты:
- Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Большое яйцо — 1 Штука
- Большой банан, пюре — 1 Штука (около 1/2 чашки)
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Охлажденного сливочного масла — 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Коричневого сахара — 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Молотой корицы — 3/4 Чайных ложки (для верхушки)
- Муки — 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Соль — По вкусу (для верхушки)
Как приготовить «Банановый хлеб с корицей»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.
2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.
4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.
6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.
7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.
Домашняя 60 мин 10