Top.Mail.Ru

Баба медовая


Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Баба медовая прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!

Баба медовая

Категория: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка всегда нам представляется сладкой, но тут совсем другое дело. Дрожжам не мешает сахар, когда его очень много дрожжи не так охотно работают. Тесто пресное, используется всего 1 ст.л. сахара, чтобы дрожжи забродили. Оно отлично подходит, выпекается, становится настолько пористым, что впитывает медовую пропитку как губка. За счет этого медовая баба сладкая и вкусная! Если кусочек готовой бабы сильно сжать, с него будет капать медовый сироп. Все ингредиенты в моем рецепте точно рассчитаны, муку я взвешивала, потому как мерный стаканчик не дает точный вес. Не меняйте ингредиенты, не изменяйте вес, особенно муки, тогда вас ждет шикарный результат!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 7 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 6 Ст. ложек (в пропитку)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в пропитку)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (в пропитку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Баба медовая»

Баба медовая - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Баба медовая - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

Баба медовая - фото шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Баба медовая - фото шаг 4

Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.

Баба медовая - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.

Баба медовая - фото шаг 6

Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.

Баба медовая - фото шаг 7

Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.

Баба медовая - фото шаг 8

Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.

Баба медовая - фото шаг 9

Достаньте "бабу" из духовки.

Баба медовая - фото шаг 10

Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.

Баба медовая - фото шаг 11

Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.

Баба медовая - фото шаг 12

Медовая баба готова!

Баба медовая - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Баба медовая:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: